カット野菜事業
原料野菜の仕入から、加工、物流までワンストップで対応しております。
全国の契約産地などで栽培された野菜を、徹底した衛生管理のもと、
最新の設備でカット野菜を製造しております。
商品一覧
○業務用
根菜を中心に、多様な規格がございます。記載以外の原料・規格などについてもお気軽にお問い合わせ下さい。
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玉葱
写真:天付玉葱
〔規格〕
むき玉葱
芯取玉葱
天付玉葱
スライス1~10mm
ダイス3~20mm -
人参
写真:3×3×40
〔規格〕
千切2×2×50、3×3×40
銀杏2~10mm
乱切り3~20g
短冊40×10×2
ダイス3~20mm -
じゃが芋
写真:1/2カット
〔規格〕
ダイス3~20mm
千切5×5×50
銀杏5mm
乱切10~25g -
大根
写真:銀杏5mm
〔規格〕
千切3×3×40、5×5×50
銀杏2~5mm
短冊2×10×30
乱切8g
ダイス3~20mm -
牛蒡
写真:千切5×5×50
〔規格〕
千切3×3×50、5×5×50
乱切2~10g
短冊40×10×2
ダイス5mm -
南瓜
写真:馬蹄8mm1/2
〔規格〕
馬蹄20~70g
角切10g
千切5×5×50
ダイス10~20mm
1/2カット
○消費者用
新鮮な野菜を、清潔な工場で加工し、”安心”、”新鮮”、”おいしい”を食卓にお届けします。
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ミックスサラダ
キャベツ、レタス、人参、紫キャベツの4種がミックスされた鮮やかなサラダです。
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千切りキャベツ
どんな料理にも合うシャキシャキ食感が美味しい定番の千切りキャベツです。
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カットレタス
洋風料理にぴったりな新鮮なレタスを使ったカットレタスです。
加工工程
標準的な加工工程を紹介します。
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1 不要部分の除去、洗浄
野菜の根などの不要部分を除き、土などを洗い流します。
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2 皮むき、下処理
野菜の皮むきや芯取り、カットの機械へ通すための下準備を行います。
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3 機械カット
複数の機械を使って、スライスやダイスなど、野菜を様々な大きさ、厚さにカットします。
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4 殺菌洗浄、すすぎ
カットした野菜を殺菌洗浄し、すすぎます。
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5 軽量、脱水
殺菌洗浄したカット野菜についた水分を脱水機にて脱水処理します。
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6 計量
脱水した野菜を計量します。
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7 異物混入確認
人の目で異物混入がないか丁寧に確認します。
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8 包装等、パッキング
異物混入がないことを確認し、出荷規格に合わせて包装します。
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9 金属検査
出荷前に全ての品目について金属探知機にて金属混入検査を実施。
※2022年9月現在 異物混入対策のためプラザルでは無く、金属ザルを使用しています。